新闻中心
NEWS

员工活动
2017年惠程电气安全知识竞赛火热开赛:安全知识记于心
2017-07-10


6月18日,由人事行政部与深圳惠程工会联合举办的“安全知识记于心”安全知识竞赛在会议厅精彩上演,来自各部门的7支队伍现场对决。制造总监许东、工会主席赵勇敏、供应链总监杨培付、安全主任王延鹏出席活动,为选手们鼓劲加油。

安全主任王延鹏为各部门代表宣读比赛规则,本次安全题目内容主要包括:新颁布及常用的法律法规;安全用电、气知识;防火、灭火知识;公司内部的安全规章制度;安全生产一般常识等。


竞赛中,选手们精神饱满,各显身手,无论是稳中求胜的判断题,还是比拼速度的选择题,都充分展现了自身扎实的安全知识功底和高超的竞赛技巧。竞赛现场竞争激烈,高潮迭起,扣入心弦。


最终,来自制造中心代表队夺得桂冠,电力新材代表队获得亚军,供应链代表队获得季军,财务部代表队获得第四名。
作为年度“安全知识宣导”活动的一项重点内容,今年已是惠程电气连续第四年举办该项活动,通过竞赛逐步提升企业凝聚力,活跃工作气氛,提升了全员安全生产的意识和能力,使主动减少“三违”、纠正隐患和预防事故成为习惯。在参与竞赛的过程中,我们的安全意识和技能水平有了进一步提高,对安全知识的学习、掌握和应用也产生了更浓厚的兴趣。


版权所有:深圳市惠程信息科技股份有限公司 2015 粤ICP备14063004号-1